document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
Petit Comment
'); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆けろちゃん
そのレバー料理は、鶏、牛どっちなんだろう??

私もレバー好きですよ♪
牛レバーより鶏レバーが好きです。
05/2/27 07:20 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆kohatchan
アイロン掛けが上手そうですね。

自宅が仕事場ということもあり、カミさんが外出の時は家事をする羽目になります。掃除、洗濯、皿洗いなども(自分の美学で出来るので)苦ではないですが、仕事が忙しい時に3〜4日続くと、さすがに主夫の怒り(?)が込み上げてきます(^_^;。
05/2/27 11:46 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆【篠の風】
>けろちゃん、
ガチョウのレバーでした。
鶏レバーはしょう油で甘辛く煮て、七味唐辛子をふりかけて食べるのがうまいですね〜。日本酒が飲みたくなりますけど。(^_^)
05/2/27 13:50 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆【篠の風】
>kohatchan さん、
>自分の美学で…
ウン、ウン、わかりますこれ。(^_^)
主婦には「美学」がないとは言いませんが、家事は毎日、そして将来まで続くものですから、それをしてくれるだけでも有り難いと思います。変に「美学」など持つとやってられないかもしれないですね。主婦の皆様、あなた達は偉い!
05/2/27 14:00 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆大橋夫婦
こんばんは。真由美です。
ブリギッテさんに教えて頂きたいおやつがあります。
寒い冬に街中に出かけたとき、よく食べた「ダンプフ クヌーデル」(発音に自信はありませんが)白いパンのような、ケーキのような生地に温かいバニラソースがかかっているものです。
今でもむしょうに食べたくなるので、自分で作ってみようかと思います。よろしければレシピをご伝授ください。
ケーキやクッキー、色々食べましたがあれが一番印象的でした。始めは肉まんだと思って頼んだのが懐かしいです。宜しくお願いします。
05/2/27 14:04 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆【篠の風】
>大橋夫婦 さん、
"Dampfnudeln" おいしいですよね。甘いものは好きじゃない、なんて言ってるわたしですが、あれはけっこう好きです。(^_^)
 近いうちに、写真付きでエントリを挙げましょうかね。楽しみにしてお待ち下さい。(^_^)
05/2/27 14:41 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆鼻毛石
東京も土曜は短時間でしたが、ちらちらと雪
が舞う寒い週末でした。
土曜は、私のiblogにも書き込みましたが仲間内でカンボジア料理に出かけてきました。
母は法事で留守。父を一人で家に残してきましたが(笑)、いやいや舌鼓を打っちゃいました。久しぶりに行ったのですが、前と変わっておらず、3人で楽しむことができました。週末は、ゆっくりと過ごせればいいですね。
05/2/27 15:27 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆【篠の風】
>鼻毛石さん、
週末にお友達との会食、楽しそうですね。(^_^)
カンボジア料理というのはわたしは食べたことはありませんが、地理的、文化的に見てタイ料理と中華料理の中間あたりかなと、勝手に想像しています。コースで3000円というのは妥当なところでしょうね。
05/2/27 15:40 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
Name
'); document.write('
Mail
'); document.write('
Site
'); document.write('
Message
'); document.write(' '); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
');