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Petit Comment
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☆由紀子
アスパラガス用の鍋とは初めて知りました。お国変われば・・と、感心しました。
私は白いアスパラは缶詰でしか食した事がありませんが、そんなに手間隙かけて茹でるアスパラは美味しいのでしょうね〜
先日のブリギッテの正義感の強さにも
感心したばかりで,お国変われば・・・の
感慨しきりで日記を読んでいます。
04/3/28 12:34 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
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☆【篠の風】
>由紀子さん、
やはり、鍋はありませんか。書いた甲斐がありました。(^_^) 一度アップしたあとで皮むきの道具を付け加えました。正直に言えば、味の方はそんなに大騒ぎして食べるほどのものでもないと、わたしは思います。ドイツ人に怒られるかな。(^_^;)
04/3/28 12:59 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
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☆のりこ
白アスパラガス大好きです。もちろん缶詰のも好きですが、ドイツではじめて食べたときにあぁおいしいと思いました。今でこそ東京でも普通に食べられますが、自分で調理するときゆでる時間が結構かかかるんですよね。
04/4/1 14:11 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
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☆【篠の風】
>のりこさん、
東京では普通に食べられるんですね。(^_^)今度茹でるのに掛かる時間をこちらでも試してみます。サイトの移転をしました。これからもどうかよろしく。そちらは本物の移転ですから大変ですね。ぎっくり腰とか、お身体に気をつけて。(^_^)
04/4/1 14:26 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
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☆順子
白いアスパラを初めて食べた時は凄く感動しました。缶詰しか知らなかったので、皮剥く道具、鍋、是非拝見したいものです。大根の調理器具も最高!!今度は台所用品とオペラを楽しみにミュンヒエンを訪れたいと思っています。
04/4/23 21:42 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
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☆【篠の風】
>順子さん、
白いアスパラを食べようと思うと、もうすぐいらっしゃらないと間に合いませんよ〜 (^_^)。
楽しみにしています。
04/4/23 23:22 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
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