document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
Petit Comment
'); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆野猫
おいしそう!

このミートソースも活用できそう。
チャーハンや、
そうね、ちょっとソースが古くなったら、たっぷりチーズを溶け込ませて、
フランスパンにつけて食べたり。
04/1/16 00:48 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆【篠の風】
>野猫さん、
これはまさしく,おそうざいの味がします。美味しいですよ。体重が気になる人は、バターを少なめに。チャーハンに転用するときには、ちょっとしょうゆを隠し味的に付け加えると美味しいです。(実験済み)(^_^))
04/1/16 09:38 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆上野靖子
ミートソースこれで決まり!ですね。
ひき肉と野菜を別にいためて混ぜ合わせる、この一手間が良いのですね。
これまで、私は肉、そして野菜と同じなべでいためてました。試みてみます。
04/1/17 04:18 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆【篠の風】
>上野靖子さん、
そうですね、挽肉と野菜を別に炒めて、あとで、一緒にするというのはどうしてなんだろう?といつも思います。それがコツなのかな。ちょっとそこのところは不明です。でも、美味しければそれで良し!(^_^)
04/1/17 08:04 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆Elan
私もよくパスタを作りますよ。
多分ひき肉を一緒に入れてしまうと水っぽくなってしまうからでしょうね。
大抵肉はちょっと表面をあぶりますけど、直接水に入れると旨味が逃げてしまいますし。
私のレシピは、多めのオリーブオイルでニンニクを炒めてから、そこに挽肉を追加。
ちょっと塩こしょうしてから赤ワインを加えて、ボールの中でつぶしたホールトマトを加えて少し煮ます。
後は太めのスパゲッティーニと和えて出来上がりという感じですかね。
皿に盛ったらパルメジャーノとバジルを少しかけるのが好みです(笑)
04/1/18 10:39 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆【篠の風】
>Elanさん、
成る程、水っぽくなるのですね。
Elanさんのレシピも美味しそう。一度作ってみます。(^_^)
04/1/18 10:46 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆Elan
あ、忘れてました。
ソースの塩味を書き忘れました(汗)
ソース単独ですこし塩辛いかな?くらいです・・・・・・って御自分でお料理する方ですからご承知ですよね(笑)

コルドンブルーですけど、想像で作りまして、持ちネタの一つになりました。
チーズはモッツアレラで良かったのでしょうか?美味しかったんですけどね(笑)
04/1/18 11:36 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
☆【篠の風】
>Elanさん、
成る程、モッツァレラね、これ、良いアイデアだと思いますよ。(^_^)わたしは思いつきませんでした。ちょっと淡泊な感じになるかな。次の機会に試してみます。
04/1/18 13:40 CET'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
Name
'); document.write('
Mail
'); document.write('
Site
'); document.write('
Message
'); document.write(' '); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write(''); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write('
');