夜は食事会

2019年4月27日(土)・四月のお天気/最高気温13度

8時半起床。

典型的な四月のお天気。これを Aprilwetter(アプリールヴェッター) と呼んでいてとにかく一日の間に全てのお天気(晴れ、曇り、雨、アラレ)が目まぐるしく変化し気温も上下する。

朝食のあとブリギッテは週末の買い物へ。一緒に行こうと誘われたが却下。^^;

比較的早い時間に買い物から戻ったブリギッテと軽く昼食を取り、そのあと昼寝のベッドへ。今夜の会食のために体調を整えておかなくては。

19時半から始まった食事は
・白アスパラガスと燻製の鮭に自家製の紫蘇ソース添え

IMG 0446

・骨付きラム肉に香草とパン粉を乗せオーブンで焼いたもの
付け合わせはジャガイモのグラタンと赤タマネギのワインソース煮

IMG 0448

・デザートはイチゴと生クリーム

白ワインはフランケンワイン
赤ワインは お客が持ってきてくれたトスカーナ産。

お客は明日10時にニューヨークに旅立つというので22時過ぎという早い時間に終了。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です