☆Elan |
あけましておめでとうございます。 私も元旦に、生まれて初めて自分でお雑煮をつくりました。 今エントリを読んだら、ほとんど同じレシピで安心(自爆) やっぱりお正月、一度はお雑煮食べたいですよねえ。
本年もよろしくお願いいたします。 |
05/1/3 04:38 CET |
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☆【篠の風】 |
>Elan さん、 こちらこそ、今年もどうぞよろしく。(^_^) Elan さんの料理エントリ(リンク)を見て感心していたのですが、お雑煮まで作られたのですか。凄いですね。お雑煮のスタイルですが、関東地方はおおむねこんな感じになるようですね。わたしの母は餅を焼いたらすぐ汁の中に入れていたようですが、そうすると、汁が濁ってくるのです。お雑煮はおいしいです! |
05/1/3 09:13 CET |
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☆まりこ |
篠の風さんの作られるお雑煮は、粋ですね。 私が作るお雑煮は母ゆずりなのですが、具だくさんで田舎風だと思います。 鶏もも肉、大根、にんじん、しいたけ、ネギで作ります。 昨日、実家に泊まりに行き、今朝母が作ったお雑煮を食べたのですが、具がグレードアップしていて舞茸まで入っていました。 |
05/1/3 09:56 CET |
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☆【篠の風】 |
>まりこさん、 大根はわたしも入れようかどうか迷いました。(^_^;) 「雑煮」というくらいですから、実だくさんのものが本来の「お雑煮」だと思いますよ。時にはそういう「お雑煮」も食べてみたいですね。(^_^) |
05/1/3 11:00 CET |
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