☆kohatchan |
素晴らしい豚肉ですね。 仕上げに”みりん”を使うと甘みとツヤがでます(^_^)。 |
05/12/1 03:15 CET |
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☆yama |
旨そうじゃないですか!! きっとおいしかったに違いない!
もし、色づきが足りなく思えるようなら、水か酒と醤油を少し足してちょっと煮直せばいいと思います。 あと、汁が少なくなってきたらお鍋を傾けたりして全体に味が回るようにすると照りが出やすくなります。…はずなんですが…。(笑) |
05/12/1 04:57 CET |
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☆【篠の風】 |
>kohatchan さん、 はい、お肉そのものは良いものだと思います。それを活かせなかったら少し悲しい。(-_-;)
ミリンを使おうかな、とはわたしも考えたのですがその前に砂糖を少し入れすぎたような気がして、それ以上甘くしたくなかったのです。なかなか難しいですね。 |
05/12/1 15:42 CET |
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☆【篠の風】 |
> yama さん、 最後の方は数分に一度は鍋を傾けて汁を絡ませていました。やはり、もう少し醤油と酒が足りなかったかもしれません。まあ、こういう事もあるということで。 |
05/12/1 15:44 CET |
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☆ぴかチュウまま |
美味しそう! 実は私も先日豚バラを煮たのですが、塊のまま煮ましたし、汁たっぷりに仕上げたので、「照り」はなしのものでした。 私の場合はラーメンの具としてなのでこれで良いのですが、照りをつけたこういう角煮、やっぱり美味しいですよね♪ ちなみに、汁たっぷりに仕上げた私の煮豚の煮汁は、これを和風のだしで割ってラーメンのつゆにして使っちゃいます。 |
05/12/2 00:14 CET |
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☆鼻毛石 |
実は豚の角煮についてはいやな思い出があって、ここで書いていいものか考えてしまうのですが・・・・。
秋葉原の有名ラーメン店(とんこつ系)で豚の角煮とラーメンをオーダーしたのですが、体調が優れず2~3日寝込む失態をしました。
本来の豚の角煮は美味しいはずだと思うのですが、あの店で食べた角煮が頭をよぎってしまって(汗)。
未だに行列できてるけど、豚骨ラーメンってそんなに美味しいとは思えないくて・・・・ |
05/12/2 01:41 CET |
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☆【篠の風】 |
>ぴかチュウままさん、 ラーメンはご自分でお作りになるのですね。わたしも今度作ってみようかな。煮豚はラーメンの具としたら横綱級の豪華さですね。(^_^) |
05/12/2 14:25 CET |
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☆【篠の風】 |
>鼻毛石さん、 それは大変でしたね。(-_-;) 体調の悪いときに脂っこいものを食べるとそういうことはあると思います。それと「なんだか気持ち悪そうだな」と思うものを食べたときにもそんな感じになりますね。食べ物はおいしく楽しく食べたいです。(^_^) |
05/12/2 14:28 CET |
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