☆mk |
むふーーーー!!(鼻息) このボードに乗ったチーズとか、もう!ヤメてくださいよ!!笑 絶対美味しいに決まってるじゃないですか!! |
06/8/11 04:20 CET |
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☆まりこ |
うわあ、これはおいしそうだ! 汚らしいなんて、そんなことないですよ!(笑) きゅうりも立派ですね。ズッキーニみたい。 |
06/8/11 08:17 CET |
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☆【篠の風】 |
>mk さん、 これがね〜、本当に美味しいんですよ。(^_^) |
06/8/11 11:21 CET |
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☆【篠の風】 |
>まりこさん、 自分で作ったキュウリはやはりおいしさも格別です。数年前のカボチャに続く、テラスでの野菜栽培成功です。(^_^) |
06/8/11 11:22 CET |
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☆mojo |
これはそれぞれをチョコチョコ口に運んで食べるものなのですか? それともサンドイッチみたいに各自でパンにはさんだり、のっけたりして食べるんでしょうか? |
06/8/11 14:35 CET |
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☆【篠の風】 |
> mojo さん、 どちらでも好きなようにして食べます。わたしはビールジョッキを傍らに置いて、ナイフでチョコチョトコと切って口に運び、ビールのおつまみにしております。
味といい、塩加減といい、天気が良かったりするとこれはたまりません。軽く1リットルは入ってしまいます。(^_^) |
06/8/11 14:44 CET |
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☆Verdiano |
フランスにもboudin noirという暗紅色の血を使ったものがありますが、私は苦手です。16世紀のブリューゲルの絵にも製造一課程のシーンが書き込まれていたりして。ドイツ人でも「ウエ~ッ」と言う人がいると聞いて安心しました(笑)。 写真見たら余りに美味しそうなので、私もソーセージとチーズを食べてしまいました。ソーセージ類好物なのですが、太りそうとか思いながら、肉類は普段あまり食べないからとか言い訳して食べてます。 |
06/8/11 22:30 CET |
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☆【篠の風】 |
>Verdiano さん、 Blutwurst にはこの他にも細長い腸詰状のものがあります。これの外見はもっと暗い色でして、普通は軽く茹でて、中身をこそぎ出すようにして食べるのですが、これはわたしも遠慮してしまいます。名前といい、色といい、食べ方といい、余りにも直截すぎます。(汗) |
06/8/11 22:44 CET |
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☆HIDAMARI |
こんにちは。日本は厳しい残暑です。
ところで“Blutwurst”の作り方を初めて知ったのは、NHKのドキュメンタリー『人間は何を食べてきたか』の第一回でした。
ドイツの小さな村の農家での豚の解体の様子を取材したもので、解体したものをほぼ完璧にに活用していく様子に感嘆したのでした。
固まらないうちに血とモツ部位あたりを膀胱に詰めて大きな寸胴で茹でる……。見事な手際にも感心した記憶があります。ああやって作った腸詰とかベーコンとかとか、さぞやうまいことだろうと思ったのでした。
一連のシリーズはNHKからDVDが発売されています。 |
06/8/13 05:29 CET |
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☆鼻毛石 |
私もドイツにいたとき、Wurstは大好物でした。パンやハムといっしょに食べるのがとりわけおいしかったです。私はLeberwurstやSchwaebischewurstが良いです(^^) |
06/8/13 19:42 CET |
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☆【篠の風】 |
>HIDAMARI さん、 ほう、そんなDVDも出ているのですか。 おいしいものを食べたいというのは全世界共通の欲求ですね。(^_^) |
06/8/13 19:54 CET |
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☆【篠の風】 |
>鼻毛石さん、 その地方独特の Wurst がありますから楽しいですよ。わたしもまだ知らない Wurst とかはずいぶんあると思います。旅行したときなどの楽しみは、その地方のお酒、そして食べものですね。(^_^) |
06/8/13 19:57 CET |
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