(番外編) カローラのキシュ/Quiche Lorraine 


今日の夕食はカローラが自分で材料を買い求め、キシュを作りました。写真をたくさん撮って、記録しました。キシュはやはり、出来たてが一番おいしいです。 

材料:
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A.(生地)
小麦粉250g
タマゴ(大一個)

水(大さじ2杯)
バター(125g)
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B.(上に載せる具)
ハム(120g)
ゴーダチーズ(100g)
タマゴ(大4個)

コショウ
すり下ろしたムスカート
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1.
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準備としてオープンを暖めておきます。キシュを入れる器の中にバターを塗っておきます。


2.
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材料 A を混ぜ合わせて攪拌機に掛け、最初は低回転で、次第に高速にして混ぜ合わせます。混ざったらそれを取り出し、今度は手でお団子状にします。


3.
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その3分の2を器の中に伸ばします。残りを長いひも状にして回りに押すようにして2cmぐらいの高さになるように張り付けます。フォークで底になる部分を何度か突き刺し穴を開けます。それを180度に暖めておいたオーブンに入れて15分くらい焼きます。


4.
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賽の目に切ったハム、おろし金ですり下ろしたゴーダチーズ、タマゴ、クリーム、塩、コショウを入れてよくかき混ぜます。それらを3.の上に載せて、オーブンに入れ、今度は同じ温度で25分ほど焼き上げます。


5.
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キシュがまだ熱いうちに召し上がります。

 

Posted: 2004年02月26日 (木) at 22:45 




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