豚肉のウスターソース焼きこの料理は初めての挑戦。レシピには「豚のヒレ肉」とあるのですが、並んでいる値段を見たら、100g/€
2.1と高かった。で、その隣に並んでいた半額のシュニッツェル(薄い豚カツ)用の方を買ってしまいました・・・ケチ(笑)。
結果は?かなり美味しくできました。これはご飯が進みます。残念ながら、出来上がりの写真しかありません。
レシピを引用しておきます。材料は、すべて下記の2倍見当を使いました。
引用:「別冊NHKきょうの料理/毎日役立つ365品/おかずカレンダー」 我が家の娘達は、15歳、18歳と食べ盛りなので、レシピに4人前と書いてある時にはその約2倍近くの量を作るとちょうど良いくらいです。それに、少し沢山作った方が、美味しくできるような気がします。
Posted: 2004年01月12日 (月) at 17:11
|
Quick Links
お知らせ
がちゃがちゃエントリ
エントリをランダムに選んで表示します。 Categories
RECENT ENTRIES
XML/RSS Feed
RECENT COMMENTS(▼見る▼)
わたしのリンクリスト
Link me by BlogPeople
IB(▼見る▼)
カレンダー(▼見る▼)
Archives
月毎のエントリ一覧
Powered by
検索
Statistics
Total entries in this blog:
Total entries in this category: Published On: 2006.08.10 19:28 |