タマネギの入ったひき肉カツ夕方から、わたしもカローラと一緒に台所に立って、夕飯作り。今日は「タマネギの入ったひき肉カツ」。メンチカツといった方がわかりやすいですね。残念ながら写真はありません。
これは、2004年1月20日の日記から新しいカテゴリ「男の作る家庭料理」に写したものです。次回に作る時には、詳しい手順の写真を撮って付け加えたいと思います。
材料:牛のひき肉(あぶらのないところ)250グラム。タマネギ小1個(きざんでカップ1/2杯)。玉子1個。生パン粉。じゃがいも.いんげん(3人前) 今日は、たまたま店頭にあった「合い挽き肉」を買ってきてやったのですが、タマネギのやわらかさと、香りとがとても美味しかったです。白いご飯を付けたので、じゃがいもは抜きました。 Posted: 2004年01月20日 (火) at 17:37
|
Quick Links
お知らせ
がちゃがちゃエントリ
エントリをランダムに選んで表示します。 Categories
RECENT ENTRIES
XML/RSS Feed
RECENT COMMENTS(▼見る▼)
わたしのリンクリスト
Link me by BlogPeople
IB(▼見る▼)
カレンダー(▼見る▼)
Archives
月毎のエントリ一覧
Powered by
検索
Statistics
Total entries in this blog:
Total entries in this category: Published On: 2006.08.10 19:28 |