チキン・カツ丼今日は夜の仕事だけなので、Carolaの好きなチキンカツを作りました。わたしはカツ丼にして食べたかったので、汁も作りました。取り立ててどうということもない料理ですが、まだ写真に撮ったことがなかったのでエントリに載せてみます。
まず、鶏肉(胸の部分)に塩、コショウ、小麦粉を薄くまぶして、溶き卵を付け、パン粉を付けます。 それを油でカラリと揚げる。 野菜はタマネギ、ネギの青い部分、それに先日,九州の方から送られてきた立派な干し椎茸を戻したもの。 これらを鰹節のだし汁に、しょうゆ、みりん、砂糖、日本酒を入れて作ったタレでさっと煮る。そこへ、食べやすく切ったチキンカツを入れ、上から溶き卵をさっと回して、玉子が半熟になった頃に、ご飯の上にすくい取って乗せる。 ごちそうさま〜。 カローラは、チキンカツをくるんだコロモのサクサクとした感じが好きなので、こうして食べました。彼女も満足。 Posted: 2004年02月10日 (火) at 14:50
|
Quick Links
お知らせ
がちゃがちゃエントリ
エントリをランダムに選んで表示します。 Categories
RECENT ENTRIES
XML/RSS Feed
RECENT COMMENTS(▼見る▼)
わたしのリンクリスト
Link me by BlogPeople
IB(▼見る▼)
カレンダー(▼見る▼)
Archives
月毎のエントリ一覧
Powered by
検索
Statistics
Total entries in this blog:
Total entries in this category: Published On: 2006.08.10 19:28 |